На излёте

Джида
Сердцу стало горячо, вскрикнув, выпустила руку.
Боль ударила в плечо, задрожала, наземь рухнув.
Уплывала в ночь свеча...  А стрела летела мимо,
Обретая смысл в полете. Горбил лук тугую спину
Бледной цаплей на болоте. Что ж, заминка – не замена,
Отряхну с колен солому. Вод изменчивых портьера
Колыхнется — вон из дома. А стрела летит обратно,
Хлещет ветром. На излёте отпущу тебя. Отрадно
Быть свободным? Вновь к работе, окунусь в стихи и песни,
Отхлебну святой водицы, прорасту дрожжами в тесте.
Вспоминаешь небо, птица? Не на спицу, на иголку,
На серебряное ушко нашепчу узор без толку. Вылью горе
На подушку. Разольется боль, по звуку находя себе уздечку.
Вот она к вискам прильнула, натянула шарф на плечи.
Держит за руку у края, не дает упасть. И все же...
Я от страха замираю. Конь твой стрелами стреножен.
Ниткой красной наживую прошиваю сухожилья.
Зацелую, замилую. Вырываю память-крылья.
Бело перышко — в перину, пух – детишкам в рукавички,
Тело женское – в холстину, грех на сердце — криком птичьим.