Больше не буду

Тет Возловски
Дышит сердце мое на ладан,
С распростертыми объятиями ждет
Меня белый, дешевый саван.

Но пусть он еще меня подождет.

Дышит время со мною не такт,
Бестолково качая головой, как болванчик:
"Ах, ты проказник, несносный мальчик,
Тик-так, тик-так, закончен антракт.
Раз-два, три, я жду, приходи".

А я смеюсь: "Еще чуть-чуть подожди!"

Стервенеют мысли, сбившись в кучу,
Натягивая нервы, как гитарные струны.
Я с ними познал однажды Будду,
И больше не буду молодым и безумным.

Раскрепощенным и страстным,
"Ты стал опасным!" Нет, я стал старше и дальше
Нам с Вами не по пути.
Если хватит смелости произнести:
"Поднят флаг. Опущены веки.
Оставайтесь жить без меня, человеки.
Мое сердце дышит уже на ладан.
Я был грубиян и не боялся незаштопанных ран.
Меня принимал океан.
И я пожалуй останусь там."