перемолото

Гуральник Леля
дай мне немного времени:
все о чем я могу просить.
мои косы свернутся змеями,
в самом сердце клубка - будет нить
из чистого светлого золота.
время будет в муку перемолото,
а я стану его сторожить.
дай мне немного олова
им легко украшать щиты.
ни до долгого, ни до скорого
мы не будем прощаться. ты
забываешь дорогу к дому,
стоит только тебе уйти.
я же в узел свяжу пути,
чтобы в этот раз по другому
получилось... так дай мне имени
неугаданного - намек.
в ладонях расходятся линии,
и теряется суть меж строк.
дай мне немного времени,
коли нынче выходит срок.