Не все улыбаются

Наталья Близнецова
Смотрите - не все улыбаются,
И смеются не все от души,
Чьё-то сердце от боли сжимается,
Кто-то слёзы глотает в тиши.

А кто-то ранен стрелою смелой;
Его сердце кровоточит, болит,
Свою боль рассказать не смея,
Молча в луже кровавой лежит.

А кого-то порою сомнения-
Ударят сильно, сбивая с ног,
Применяет враг ухищрения,
Подняться, чтобы долго не смог.

А кому-то вдруг неожиданно-
Горе - горькое в дом пришло,
И печаль доселе невиданная,
К земле придавила его.

Кто-то в тяжкой болезни стонет,
От боли губы в кровь искусав,
В мученье, как в океане тонет,
Бессилие в муках познав.

А кто-то грехом тяжким ужален,
Ужасной и мерзкой змеёй,
И злейшим врагом он умален,
В беде он томится большой.

Как нужны сейчас УтешИтели,
Которые к ним срочно пошли,
И во Имя Бога Спасителя,
Делом и словом им помогли.

Они друзьями своими назвали,
И смогли бы упавших поднять,
Их чтобы раны перевязали,
Смогли плечо для опоры дать.

Слова добрые, нужные, нежные,
Сказать им с любовью сумели,
Упавшие, вновь духом воскресшие,
Победную песню в Боге запели.

И тогда слёзы лишь радости
На глазах упавших будут,
И они, отринув  все слабости,
Свои горести в Боге забудут.

И будет радость на Небе тогда;
Там Ангелы свято ликуют,
Воскресшего величают Христа,
И Небо в Любви торжествует!