Лотос

Юнона Таранова
У чёрной глади озера
Растёт цветок забвения:
Не горестно. Не весело.
Неведомы сомнения.

Легко, как в невесомости
И не страшны падения.
И кажется, и кажется! —
Мир утонул в парении.

Но, Лотос, ты — не мой цветок.
Мне тягостно забвение!
Не променяю ни на что
Я жизни озарения,

Безумства и дерзания,
И — счастья ожидание!
Пусть ничего не сбудется.
Хочу любить. Хоть — мучиться.