Не банальное утешение 2чт

Виталий Бикеев
Никто не подскажет, никто не поможет,
Но дело не кончено сердце тревожит.
Никто не оценит, никто не похвалит,
А польза что держит останется? - Может.
Никто не порадуется и не заплачет,
Таковый полезен иль вреден тем паче?
Привить себе взглядов чужих недостачу?...
Есть стимул такой при решеньи задачи.