Я подожду тебя там...

Александр Нартов
В чистых снегах ровный пробор.
Ты не была жалкой рабой,
Ты этот путь проложила сама,
Не побоявшись преграды сломать.

Путь твой надёжно к цели ведёт,
Гордо смотрела только вперёд,
Кто-то окликнул: «Постой, оглядись!
Может быть, счастье твоё позади?»

Я подожду тебя там,
В недавнем прошлом, во снах,
В которых сладкий туман,
В которых каждого знал.
За слабость лишь не сочти,
Возьми к любви берегам,
Во сны, где наши мечты –
Я подожду тебя там.

Руки сцепились, стало теплей,
Мы зашагали бок о бок теперь.
Хрупкое счастье – значит, след в след
Надо неспешно идти на рассвет.

Я не успел явно к утру,
Ветер пробил сильную грудь,
Но не рассвет впереди рос, а тьма,
Ты предложила выход сама:

«Я подожду тебя там,
У горизонта земли,
Пойду одна – не беда,
Снега не всё замели.
Молиться буду за нас
Всем нам известным богам…
Вот солнце – как на заказ…
Я подожду тебя там…»

Помню, как падал нам в разговор
Снег влажно-липкий, чуть восковой.
Помню фигуру твою вдалеке.
Что же – душою к тебе долететь.

Той, что беззвучно, неслышно орёт.
Ты гордо смотришь, как прежде вперёд,
Но не чужая, уже мне близка…
Я подожду тебя на небесах…

Я подожду тебя там,
У двух небесных светил.
Ты знай, что я не предам
И не забуду пути.
Я буду верен любви,
Ведь без неё – пустота,
Да серый сумрачный вид,
Я подожду тебя там…

                3 апреля 2011 г.