Если не холодно у погоста...

Василий Рысенков
Если не холодно у погоста,
Если в кармане так мало денег,
Значит, ты молод. Всё очень просто:
Ты абсолютно счастливый бездельник.

В лунном потоке умою лицо я.
Это минута моя ли, та ли?
Помню, как в горькие песни Цоя
Трели свои соловьи вплетали.

Жизнь наша, жизнь… распылилась вся ты
С ливнями звёзд, изумрудных, острых –
В пьяные песни восьмидесятых
Или в похабный провал девяностых.

Под беснование дискотеки
С мира покровы и сны слетали.
Кажется, жить в двадцать первом веке
Мы не надеялись, не мечтали.

Всё же дожили… В пыли – кумиры.
Всё устаканилось, отлежалось.
Облаком майским над грязью мира –
Словно укор – красота и жалость.