Глиняный человек

Анатолий Дудник 2
В потомстве продолжает век,
С воды и глины человек.
Верховный был его создатель,
Он от природы председатель.

Человеколюбив,гуманист,
Был на земле он "коммунист".
Людей он сотворил нетленных,
Эдем,обитель для блаженных.

Впервые вымолвил:Адам,
Жизнь вечную тебе я дам.
Создал я землю,небеса,
Водой творю все чудеса.

Невидимо летает дух,
Для восприятия есть слух.
Чтоб видел ты,даю глаза,
Как гром гремит,идёт гроза.

Частицу духа для души
Вдохнул ему:-Теперь дыши.
Вынул ребро с его груди,
Адам!Ты человек - гуди.

Построил тебе вечный рай,
Живи с ребром своим-играй.
Оно подобие как дева,
Адам увидел - это Ева.