Оптимистическая утопия

Вадим Ефимов-Борисов
Дорогою неспешною
Отправлюсь я заранее,
Чтоб песню мне весеннюю
Певец исполнил ранний.

Как выстрел – эхо гулкое,
За шагом шаг растаял,
Иду, как на прогулке я,
За годом год считая.

От завтрака до ужина,
От осени до мая,
Бытье  - сплошное кружево,
Эх, жизнь моя, хромая!

Никак тут не приценишься,
Ни к времени, ни к дате.
Напрасно ерепенишься:
Везде лишь пьянка - кстати.

Построить жизнь хорошую
Кто только не мечтает!
Но слов чужих не слушают,
И песням не внимают.

И, как над океанами,
Проносятся над нами,
Простыми россиянами,
Цунами за цунами…

Сменяют поколения,
Одно другого круче.
Но зонтик, тем не менее,
Возьму на всякий случай.
10.03.14.