Вечером в саду- ответ-экспромт

Калина-Сергачева
"ВЕЧЕРОМ В САДУ"
(Максим Крутиков)

В саду цвели мимозы и прочие тюльпаны
И осыпались лепестками роз.
С тобою мы гуляли, вышагивали плавно
И из кустов чирикал альбатрос.

Ты уронила вдруг батистовый платочек,
А, может быть, перчатку, а, может, эскимо.
Я кинулся поднять, летело время к ночи,
И делалось вокруг весьма темно.

Ты вдруг смахнула с глаз хрустальные слезинки,
Две-три, а, может, и пятнадцать штук.
Они упали, звонко ударяясь о ботинки,
А в небе цапли двигались на юг.

Тебя я вдруг прижал к себе довольно пылко,
Поцеловал в причёску, погладил по спине.
Не буду говорить про то, что дальше было,
Хоть память потревожена во мне.
.............................
(Калина - Сергачёва) - ответ-экспромт

Вечером в саду мы с тобой бродили,
Потеряли всё, что с собой несли.
На свою беду цапли к югу "плыли" -
Крылья в небесах, ноги у земли.

Я тебя ждала, только было поздно, -
Темнота взяла в оборот мечты.
Говорил со мной ты так несерьёзно
И ботинок твой притоптал цветы.

Разрыдалась я по вещей пропаже,
Ты меня тогда целовал в парик,
А саму меня не заметил даже -
Видно, сам к себе чувствами проник.