Непоправимая ошибка!

Татьянушка Федорова
Что происходит в этом мире с человеком?
Он от чего-то злым становится немного.
Ну как не становиться тут поэтом,
Хоть и учитель будет слишком строгим.

Сегодня мило ты с приятелем общался,
А завтра у него испортилось вдруг настроенье.
Он вдруг "случайно" на тебе сорвался,
И ты стал виноват,что после  не просил прощения.

За что просить ? За то ,что находился рядом,
Когда искал на ком бы отыграться?
Или за то ,что не бываешь кладом,
Когда ему захочется играться?

И самая непоправимая ошибка,
Молчать,терпеть и не давать отпора.
Дальнейшее общение станет только пыткой,
Коль не разрушишь яблоко раздора!

Но иногда, прийдется всё ж уйти,
От друга,что на пьедистал себя вознёс!
Хоть это очень больно,другого нет пути.
Как жаль,что эти фразы говорю всерьёз.

Увы ,имею рядом я такого человека,
Себя он мнит не меньше,чем "пупом Земли".
Ирония лишь в том, ему не хватит века,
Чтоб до таких как он,всё это донести.

А мне это не нужно, мне с ним не по пути.
Одно лишь знаю,будет очень трудно,
Но лучше предпочту уйти,
Чем невзначай ,вдруг оскорбить прилюдно!