Я на стекле твой профиль нарисую - 28

Иван Наумов
 http://www.stihi.ru/2014/02/27/2742

Нам метроном отсчитывает дни
С рождения и до ухода в вечность.
Мы видим неба звездного огни,
Чьи горизонты канут в бесконечность.

Мы видим, как кочуют облака,
И слушаем весенние мотивы...
Вот бабочка колдует у цветка,
Вот тихих рек бескрайние разливы.

У жизни и изнанка есть, и дно,
И яркие, раскрученные бренды.
И это все бесплатно нам дано
В бессрочное владенье, не в аренду.

Порой впадая в пагубную страсть,
Мы это все внезапно забываем.
И, отдавая души в чью-то власть,
О, как порочны часто мы бываем!

Не всем дано умение творить,
Но каждый должен заниматься делом.
И нужно просто жизнь благодарить
За то, что нас крылом своим пригрела.

... Встречая полновесную зарю,
Я на стекле твой профиль нарисую.
Я не всегда по делу говорю,
Но вот Творца не поминаю всуе.