Чай с вареньем

Марина Розлуцкая
Ты меня забудешь
И однажды вспомнишь.
- Чай с вареньем будешь?
Мягко скатерть тронешь...

Томно и печально
Пламя свечки тает.
Чай с вареньем - тайна,
Что никто не знает.

Не смотри на пламя,
Пряча взгляд стыдливо.
Две чаинки плавают
В чае сиротливо.

Капелька варенья,
Лёгкая усталость.
Вот и всё, наверно,
Что от любви осталось.
2014