В Апреле ждали, в Мае ждём

Непомнящий-13
Барометр запрыгал словно мячик -
                туда-сюда, туда-сюда...
Весна открыла непостоянства чемоданчик.
  вниз зажурчала к речкам  талая сугробная вода.

Весна, скорее успокойся!
  В Апреле ждали,в Мае ждём...
Лучом ты солнечным умойся,
     платочком-зеленью прикройся,
 и обнови природу тёплым, ласковым дождём.

А то зачахли старики,
   трут ревматизмы, спину,руки.
Чу,гром весенний,
        горизонтные раскаты,
                звуки...
Да зеркало весны  блестит
            разливом от большой реки.