Четверостишия

Геннадий Дроздов
Да, жизнь – игра! Пока – ничья.
Судьба сурова к человеку.
Как ни извилист путь ручья,
Он всё равно впадает в реку.
***
Коней судьбы не сдерживают вожжи,
Окажешься на финише в тиши...
К несчастью, только смерть проверить может
Легенду о бессмертии души.
***
Нельзя сказать, что возраст новых бед настиг.
В достатке я живу, не в тесноте,
Но изредка жалею – не о бедности –
О юности, прошедшей в бедноте.
***
Сомнением природу не обижу.
Законы бытия – не ко двору.
Себя поскольку мёртвым не увижу,
То как же мне поверить, что умру?
***
Богатство счастье вряд ли принесёт,
Как в роскоши его, так и в нужде нет.
Кто думает, что деньги могут всё –
Тот сам на всё способен ради денег.
***
У счастья есть приливы и отливы.
Не счесть моментов жизни дорогих.
Но только невозможно стать счастливым,
Желая быть счастливее других.
***
Коль доллар бог, то бедность святотатство.
Разрушены с духовностью мосты.
Бежать народ за призраком богатства
Заставила реальность нищеты.
***
Границ не знала юность и преград.
Грехи, безумства, страсти, увлеченья.
Ты – молодость – болезнь! Ах, как я рад
Болеть и оставаться без леченья!
***