Свалка

Вадим Ефимов-Борисов
Кружат вороны над заборами,
Туманный горизонт вдали,
Взор поражается просторами:
Зачем же столько нам земли?

Простору много – ширь богатая!
Немой укор для дурачья.
Она лишь в том и виноватая,
Что вся под свалкою - ничья!?

Зато поверх узор из пластика,
Красиво  – просто нету сил!
Вполне научная фантастика:
Как выбраться из тех могил?..

Мечтала степь побыть красивою -
Примерить летний сарафан!..
Утешится порою дождливою -
Накинет грязный целлофан. 

Как выйдешь в степь, услышишь пение.
Страдает... Что-то здесь не так.
Кончается ее терпение.
Сжимается ее кулак.

10.03.14.