Ночь

Иван Анатольевич Соколов
Мы одиноки оба и над нами
Поодаль всех горит одна звезда
Что тихо правит грезами и снами
И нас объединяет навсегда.

Со времени последней нашей встречи
Я стал живой, как звонкая струна
И каждый приходящий тихо вечер
Ищу тебя среди прохожих у окна.

И с каждым отскрипом подъездной двери
Пытаюсь разгадать твои шаги
Я так наивно чувствам глупым верю
Что попадаю в ирреальные долги.

Схожу ли я с ума? Пока не знаю.
Но сердце чуткое уже давно сошло
Топчась по комнате ночной от края к краю
Смотря в ночное небо сквозь стекло...