как хорошо быть пчеловодом

Владимир Лукьянченко 2
Как хорошо быть пчеловодом
Мёд у него почти всегда
В укромном месте в смеси с мёдом
Бурлит весёлая вода

Жужжат пчелиные колоды
Трепещут мириады крыл
Лишь для того, чтоб пчеловоду
Всегда хороший взяток был

Всё для него, благоухают
Цветы и солнышко встаёт
Когда  жужжат, не утихают,
Все те, кто мёд ему даёт.

Но если пчеловод неловок
Не распознал царицу пчёл
Взлелеял партию трутовок
А рой рабочих пчёл ушёл

Что по крупицам собирали
Несли, сушили, берегли,
ТрутнИ, стремительно сожрали
Коих трутовки развели,

Пустые соты шашель точит,
А мышь гнездо в колоде вьёт…
Но как казаться очень хочет
Великим бывший пчеловод

Он ходит умный и весёлый
Советы ценные даёт…
Мол, будет мёд и будут пчёлы,
А, будут пчёлы - будет мёд..
27.10.2013