Карамболь

Ария Лп
Карамболь — разновидность бильярда, а также определение удара, при котором биток (шар, по которому нанесён удар) совершает последовательное соударение с двумя прицельными шарами.



кто-то безутешно плачет,
где-то спесь от дури скачет,
                Мир - сукно и карамболь...
желторотый раны лечит,
на крыле орёл и кречет,
                Жизнь - рулетка, зеро - ноль...
круглый стол, шары и ставки,
баллы, рейтинги, поправки...
                Гонг - набатом, выстрел - старт.
есть игрок и есть "биток"
финиш подобьёт итог,
                Победившему - "виват!"
ну, а кто слабее - платит,
торба, посох, грабли, лапти...
                Узок круг заядлых игроков!
фишки, скидки и купоны,
шулера, коричневые клоны...
               
                Пир для игр  - чума для простаков.