Иду по аллее

Инга Сухоцкая
Иду по аллее
        меж призрачных кленов.
Небо безлунно.
        Слякоть бездонна.
Кажется, зябну.
        Тоска на душе.
Кляксою листик
        застыл на плаще.
Псина бежит,
        припадая на лапу.
Ветер с востока
        мчится на запад,
Гонит опавшие листья к реке…
И листья летят, а я – в тупике.