Сон Обамы

Владимир Грикс
    СОН ОБАМЫ

Устав от свиста острых пуль,
на Кубе для народа
на референдуме Рауль
проверил смысл свободы.

Народ, кубинский, в большинстве
разумный сделал выбор.
Сто пятый штатом Божества
ходим, желание выдал.

Зарплаты будут, как у янк.
Нас Гарвард в кампус примет..
Американец ведь не панк.
Нажива нас не кинет.

Простой Америки народ
им говорит, Ребята!
Зачем нам нужен с Кубы сброд?
Вы собрались куда то?

И референдуют Техас,
Невада, Оклахома.
Все суверенно, дружно, враз:
не надо охламонов!

Осталась Куба на бобах.
Тростник на сахар рубят.
Ведь демократия - не страх,
любовь и счастье любит.