Красоты идеал

Иван Друг
«Мона Лиза», шедевр Леонардо,
говорят, образец красоты.
Что в восторге людей миллиарды,
а мне кажется – это понты.
 
Идеал красоты я погуглил –
там какие-то страшные все.
А хотелось – глаза, чтоб как угли,
чтоб блондинка, и месяц в косе.
 
По театрам ходил, по балетам,
всех артисток проверил в кино.
Где же ты ненаглядная, где ты,
я тебя отыщу всё-равно!
 
В этой, глупой, конечно, затее
я объехал уже полстраны.
Изваял бы свою Галатею,
да боюсь, засмеют пацаны.
 
Счастья нет... Я зашёл в тренажёрку,
грусть развеять да мышцы качнуть.
Что я вижу! Коллега-стажёрка
подняла себе штангу на грудь!
 
Бицепс, трицепс – само совершенство,
и рельефные мышцы спины.
Это высшая степень блаженства
видеть, как они выпучены.
 
Вот он, мой идеал! И с восторгом
я девицы коснулся рукой.
Но в ответ мне кулак перед мордой
так, слегка помахал, ой-ё-ёй!..


1-е http://www.stihi.ru/2014/03/09/6060