Годовой отчёт

Иванова Светлана Викторовна
Солнечных зайцев купают лужицы,
время ведёт от любви отсчёт,
в мартовском вальсе весь город кружится,
а у меня годовой отчёт!
Кот оскоплённый на крышу просится,
с бодрым журчаньем ручей течёт,
лёд на реке, как чумной, торосится,
а у меня годовой отчёт!
Почки на липах трещат неистово,
всяк антипод антипода влечёт,
парк обнажённо дорожки выставил,
лишь у меня годовой отчёт!