Маковый пленэр

Ольга Мязитова
Чуть встанет солнце – и уже бутоны
Июньских маков
Приветствуют восход и пробужденье
Той песни, что на ветреном закате               
Унёс в мохнатых лапах царь шмелиный.
И узкая тропинка в пряных травах
Душистою пыльцой окрасит губы,
И улетят за бабочками вслед
Пунцовые тугие лепестки.
Лишь синий зонтик трепетом крылатым
Пытается остановить мгновенье,
Напрасно с ветром споря...
Но уходящею натурой невесомой
В траве росистый исчезает след.
И маки, в томном мареве зевая,
С полуулыбкой долго смотрят вслед...
   
   Иллюстрация : Клод Моне. Поле маков у Аржантёя.