Как согреться

Владимир Шабуневич
Положу под ноги грелку,
В руки - вкусного тарелку,
Плед - на плечи, водки стопку,
Телевизор - щёлк на кнопку.

Вот - теперь тепло, уютно.
За окном метель метёт.
Пусть заботы будут утром,
А сейчас - сирень цветёт!
 
Фильм душевный или песня,
Или с юмором концерт -
Где согреть тебя возьмётся
По пародиям эксперт.

Ну, а нет – тогда приёмник
На FM  развеет грусть,
Или книжный толстый томик
О Любви расскажет пусть.

Или просто отблеск свечки
Об уюте повторит,
Ну, а может….. в русской печке
Не спеша огонь горит?...

Может ноги у камина
Греет пламя?... Запах дыма
Чуть-чуть слышен и беспечно
Так сидеть бы..... бесконечно…


******************************

Фото из Яндекс.фото


**************************