Глициния

Валентина Глазунова
Дождём лиловым льётся…
Глициния  с балкона
И аромат несётся,
Пленяя всех, до стона!

Невольно, головою,
С утра, прохожий вертит:
Откуда, тонкий запах?
Он замер и заметил!

Над головою, гроздья
Глицинии висели!
Там, птицы свили гнёзда
И звонко песни пели!

Глицинии лиана
Лениво вниз сползала,
Волшебным... ароматом,
Прохожих... соблазняла!

Иллюстрация из интернета.