Зимы последние дыханья...

Сергей Попов 33
Зимы последние дыханья -
Её уже отмерен срок -
Она как будто на прощанье
Опять бросает нам снежок.

За власть свою ещё цепляясь,
Она морозить принялась,
Казаться сильною пытаясь,
Сказать как будто торопясь:

"Мысль о весне пора оставить,
Мои законы навсегда,
Теперь я вечно буду править,
А неизбежность - ерунда!"

Большие планы намечала,
Себя лишь слушаться веля,
И так, наверно, рассуждала
В последних числах февраля.

Зима, пока в своих владеньях
Ты правишь и полна идей,
В своих делах и устремленьях
Ты так похожа на людей.