минус снег

Мария Махова
сколько температур
но там, в душе – не померить
ночь
движение
стук
просыпаешься – тридцать девять

просыпаешься в минус снег
альфа-альфа приём я вега
я из недр, из другого века
я с другого берега
нет того берега
нет

там
где мы были до наших шагов
до первого всхлипа
до первого дай и прости
до первой руки и звука
там
где могли бы корнями сплестись
и не отпускать друг друга

там
до всех воплощений, до всех решений
до боли любой и до свиста пуль -
мы могли бы, наверно, повиснуть на шее
бога
и просить его,
и говорить ему -
пусть
будет нечет и чёт и всё как хотел
как придумал,
но если отсюда нельзя никуда улететь –
то сделай, чтоб было не так горячо
и не так безумно