Лекарь с гарантией

Раиса Баштакова
Голодный волк, пробегав день
                без толка,
с надеждой встретил друга волка.
Тот предложил развесить объявления,
Где предлагалось новое лечение:
«Излечиваю быстро, ловко
(кто знает, что была уловка)
от страха, суеты, алкоголизма
бесплатно, как при коммунизме!»
Доверчивых больных так было много,
что протоптали не тропу — дорогу!
А возвращаться им не приходилось...
О, сколько кровушки пролилось!
Работал волк и день, и ночь,
а в ассистентах - сын и дочь!
Успешно волк практиковал,
Пока все зубы не сломал ...
          … … … … … … … … … …
          Афишу встретишь на пути,
           старайся дальше обойти !
           А то окажешься ты в лапах
           таких голодных эскулапов.