Коломенское

Евгений Васютин
Коломенское.... хоть скажи о том,
что здесь и как... как храм тот возведён...
И почему не рядом, а лишь здесь...
языческое слово - это место - ЕСЬ.

Коломенское... кремль далёк тебе,
стен крепостных не создано нигде,
в защите... защищало ты себя -
главней того ты слова - не Москва.

Коломенское.... в юге от того,
на север, всё в Рублёвку рывано,
в Макоши земли всё уведено,
Ладе решать то было не дано.

Коломенское.... смесь всех тех богов,
на капищах кресты, фундамент тех основ.
И множество загадок ушло в быль,
Дьякова культура стала пыль.

Коломенское... кажется я знал,
мне показали то.. и многое принял.
Хоть и родился тут, но много не дано,
забыто то, то в прах превращено.

Коломенское... часто рядом я,
ты расскажи, чтоб вспомнил я себя...
Ты расскажи что было, где и как,
развей в душе веков забытый мрак......


P.S. нужно подкорректировать (есть заковыки)