Поддерживая Друга

Юрий Яворовский
                А.Б.

По молодости смерти не боясь,
ты проводил с душой эксперименты.
Измучив всех, и сам измучась всласть,
ты получил с лихвою дивиденды.

А после, неизбежность торопя,
ты ставил опыт с жизнию самою,
и дивиденды возвращал судьбою,
приблизясь к состоянию нуля.

Нет, не из чувства лепится душа,
они – огни, сжигающие форму.
Жизнь, интригуя в виде миража,
отдельно взятая,  непонята и вздорна.

Привычка жить удерживает нас
от крайностей иллюзией покоя.
Глядеть за край обходится ценою,
превосходящей мнимое подчас.

Но это нужно было для тебя…
И вот, когда свершается прозрение,
ты понимаешь, что сама Земля
проходит путь такого научения.

Как хочется тебя мне поддержать…
Твой Свет пока лучом направлен в Небо,
но Небо в Сердце у тебя, где б ни был,
а Землю тоже нужно согревать.

                10 марта 2014