Осенний парк

Александр Нартов
Этот мир к временам привязан
И чувствителен к бегу минут.
Подчинившись его приказам,
Не познать нам любви глубину.

Может, кем-то была загадана
Встреча в день, что дождлив, да слеп.
Выжигая аллеи, падала
Осень – тусклого солнца след.

Осенний парк, как сон, и не проснуться
От тайны исчертивших парк аллей.
Осенний парк – возможность прикоснуться
К другим мирам, уйти за параллель,
Где времени турбулентность
Окутает клубом лент нас,
Где нет секунд, поэтому теплей…

Шелестел в ночь листвы покров нам,
А наутро - метель и зима.
И секундами хладнокровно
Засыпает пустые дома.

Тишина в коридорах времени,
И разбитый бокал у стола.
Может, страсть наша просто дремлет? Нет –
В прежнем мире она спала.

Осенний парк – мираж среди пустыни,
От жажды одиночества мираж.
Осенний парк без наших встреч остынет,
Без встреч, в иных оставшихся мирах,
Где были с тобой гостями,
Где плащ твой осенний стянут,
На талии звёзд пояс замирал…

Что аллей этих даль таила,
До сих пор я пытаюсь понять,
И под отблеском Альтаира
Встретить лёгкий твой плащ опять.

Понимая, что это – выдумка,
Не могу забыть этот сон,
Но безжалостна ночь, и, увы, громка
Стрелка-жизнь, циферблат времён.

Осенний парк, давно пустой и снежный,
Ещё хранит знакомое тепло.
Осенний парк, он островом надежды
Ещё зовёт, ночи поранив плоть,
Но утро метеоритом
Ночь рассечёт и сгорит там,
Успев пейзаж надежды расколоть…

                8 мая 2012 г.