Прогулка по городу

Андрей Нефёдов 3
Шел по улице вытаптывая грязь,
Солнце сидело за тучей,надо мною весело смеясь.
Шёл по людной,как думал ,дороге..
Ища в глазах людей цветы,
И не встречал ничего, кроме Пустоты..
А нет.. порой встречались ноги.

Машины- летят- им не до отдыха!
мерят они колёсами глубины луж.
А мне досталась сегодня работа не лёгкая,-
Найти искорку в зеркале черненьких душ!

Вон,- мама с коляской вдали виднеется!
"Ну,"- думаю,- "Наконец!" И чтож?
В коляске той что то никто не шевелится.
И взгляд той мамаши- похож на нож!

Всё просто!
Так легче ведь было сделать вывоз,
Бутылок пива целый воз!
И выглядеть при этом словно садовник..
Удобряющий грядки.. и везущий навоз!

И снова.. и опять разочарован..
Опять бредовье в голове бурлит,
И вроде жив Я.. Но такое чувство,
Что тот кто жив во мне- немного инвалид.

Ну что ж..
Проходим дальше. Вот "Макдональдс"
Наверное, в другие времена,
Его назвали бы харчевней жалкой..
Но счас.. вы что.. - практически элитная еда)

И вот оттуда...
Еле- еле помещаясь из ворот..
Выходит.... выходит.. выходит..
Большая, извините, БАБА,
В обхвате рот- как у машин капот!

На выходе её встречает мальчик..
Лет шесть, а может семь ему на вид,
Он что то просит, Что то говорит..
И дама с кошелька ему бросает в руку
Монет горсть- как понял я по звуку!

Бежит! бежит тот мальчуган-смеясь и улыбаясь..
И весть он радостен! И всем доволен он!
На горстку ту,
Он покупает свое Счастье,-
На этот раз- Воздушный шар- "Звезду" !

А ветерок- проказник - это тоже видит!
и с крыш слетев воистину стремглав,
Он в слёзы того парня лицо выстелил..
"Звезду" его ввысь неба враз умчав!

И снова вот.. стоит он на пороге..
И ждёт.. И чуда снова ждёт..
Когда в его ребячьи руки..
Хоть кто то горсть монеток швырнёт.

Спасибо дню!
Увидел я заветную искру!
И понял я немного..Мальчик этот
Где то в глубине души всегда живёт.