Болото

Калерия Семеняк
Болото на пути смутило душу:
Припомнились десятки небылиц,
Легенд, преданий, что так любим слушать,
С трясиной эпизоды со страниц. 

Обилие - и запахов, и красок;
Для солнца - кладовая; пылесос -
Болото - царство влаги, духов, сказок,
А в голове моей - то ужас, то хаОс.

"Немым" болото называл учёный.
Но, прикоснувшись, слышим "голоса",
Живёт болото по своим законам,
Хранит свои загадки, чудеса.