Эх, патриарх Кирилл...

Роман Дмитриев 4
("А кто такие были славяне? Это варвары...барбары...люди, которые говорят
                непонятные вещи".
                Патриарх Кирилл.)
 



             Мы все в пути. Живём неаккуратно.
             И на моей одежде есть пороков пятна.
             Ни в коем случае не сокрушитель я основ,
             Не бог-отец, не патриарх святых отцов.


             Бывает, что закрутят по-мирски заботы,
             Да так, что и не помнишь: для чего ты на земле и кто ты.
             Но слава богу, есть один, который скажет внятно:
             "Роман! Ты варвар... барбар, говорящий непонятно,
             Ни то ни сё, и не жидовин и не грек,
             А так, обычный зверо-человек".