Участник 5 Игра Воображения - 125

Парад Иллюзий
Ультимативное.

Ну, что тебе сказать, болтливый друг?
Да, я не Флинт, но разве в этом суть?
Весь дом ты будишь криком поутру,
тебе ж ещё и корм за то несут.

Невыносимо громкий попугай!
По-твоему, наш дом - пиратский бриг?
Хозяев не позволено ругать!
Неважно, что ни разу я не брит,

и что ходить с мушкетом не могу,
как, впрочем, и держаться на ногах.
Смотри, одел я на ухо серьгу,
теперь меня ничем не напугать.

Я – очень крут, не Флинт – так Робинзон,
И сколько ты под люстрой не кружи,
но ссориться нам – точно не резон,
коль хочешь триста лет у нас прожить.

За большой заплаткой - попугай, за маленькой заплаткой - прищепка на ухе малыша.