Сказка о попе и авто его ФордЕ

Ольга Кожаткина
Купить себе электровеник –
В хозяйстве нужный инструмент,
Приехал на «ФордЕ» священник
В торговый комплекс «Континент».
Ногой в ботиночке «Рикардо»
Проверил поп надутость шин,
"ФордА" доверив «Леопарду»,
Спокойно отбыл в магазин.
Тут парень въехал на парковку
На старых, битых «Жигулях».
Руль как-то повернул неловко
И в «Форд» новёхонький – ба-бах!
На столь печальное событье
Ответил воем «Леопард».
Не зря дорожное покрытье
Украсил льдом проказник-март…
А незадачливый водила,
Признав оплошности свои,
Достав старинную мобилу,
Стал тотчас же звонить в ГАИ.
Томясь тревожным ощущеньем,
«ФордА» владелец прилетел.
В боку вощёном поврежденье
(А проще – вмятину) узрел.
Как заорёт служитель культа
На полоротого юнца:
«Куда ты, сволочь, крутишь руль-то?!
Вот я тебя уж, подлеца…».
А дальше – текст отборным матом
(О том писать мне не с руки).
Ревя слоном, скача приматом,
Пустил поп в дело кулаки.
Хук слева, справа хук отменный,
Потом ещё и апперкот!
Как будто жаждал сан священный
Из парня сделать антрекот.
Приехали (и очень кстати)
На происшествие «гайцы» -
Контрактники дорожной рати
И с нарушеньями борцы.
Что служба их бывает тяжкой,
Всем поп ещё раз доказал,
Когда с кокардами фуражки
С голов «гайцов» тех посшибал.
«Да мы сейчас при исполненьи, -
кричали, - батюшка, не зли!».
Но всё ж их лопнуло терпенье:
Попа в участок увезли.
Сидит ли там ещё агрессор
Иль на «ФордЕ» пасёт овец,
Про то пока нам неизвестно…
На этом  - сказке сей конец.