Брезентуха

Виктор Боковой4
Труд шахтёрский научил
Ползанью на брюхе:
Неспроста в забой ходил
В робе-брезентухе.

Протирал до дыр штаны,
Щедро силы тратил:
Для потерянной страны
Антрацит лопатил.

Вышел в срок я на покой,-
Износилась роба,
Не забудется забой,
Как любовь, до гроба...

    Рест.2016.