Не увлекай себя мечтами

Антон Ранков
Не увлекай себя мечтами,
Мечтать-душе своей вредить,
А жизнь под разными тонами,
Так будем жить и не тужить

Ну если что-то не случилось,
Настанет время и придёт,
И будет всё-у многих сбылось,
Кто с верой чётко это ждёт

Мечты по жизни отвлекают,
От нужных дел и нужных дум,
Ни в чем они не помогают,
И вредно действуют на ум

У нас всегда полно желаний,
Иди вперёд и побеждай,
От долгих бестолку  мечтаний
Себя надёжно ограждай

Не увлекай себя мечтами,
Мечтать-душе своей вредить,
Живи и с добрыми делами,
Старайся верить и любить...