Человек, оглянись на минутку...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Человек, оглянись на минутку.
Обмозгуй результат своих дел.
Бога ты рассердил не на шутку.
Его мир потревожить посмел.

Мы пытаем природу и землю,
Ублажая тщеславье... Зачем?
Апокалипсис выдаст премьеру
За грехи и за подвиги всем.

Пред Создателем мы просто дети.
Заигрались опасной игрой.
Так, что места уж нет на планете,
Где не пахло б смердящей войной.

Человек, убери свои пушки.
Чтоб податлив был Космос уму,
Ты от пяток до самой макушки
Подчини себя только Ему.
      
2013