Я не люблю

Вивьена Зорева
Я не люблю. В душе спокойно, прибрано и пусто.
Хотя постой! Ты снился мне вчера опять.
От этого ни радостно, ни грустно.
Я не люблю, тут незачем гадать.

Откуда же желание проснуться,
До трепетного сердца достучаться?
Наверно, захотелось мне вернуться
В мир, где из слов лепилось счастье.

Но там, где нежные слова
Моей рукой соединялись вместе,
Был ты. И, кажется, любовь сама
Нескладные мои сплетала песни.

Не твоего ли жду я возвращенья?
Ну почему я не пою о людях, о весне и о стремленье
Счастливой стать?
Ну почему неторопливо
Не льется речь о каплях, о лучах?..
А сами Вы смогли бы
Петь, когда так хочется кричать?..