Собачки-чихуашки и космос

Алекс Хьюз
Ключ "На старт",
Ревёт ракета...
Экипаж из собак
В космос поехал.
Ида - командир,
А Хлоя - штурман,
Покорителям "чёрных дыр"
Огромный корабль послушен.
Толпа ликует:
"Вот это собаки!"
Друзья тоскуют:
"Подавайте нам знаки
На Млечном пути
И у края Вселенной,
Желаем найти,
Что неизведанно!!!"

Летят чихуашки,
Как лучики света,
В скафандрах мордашки
Следят за кометой.
Комета решила
С ракетой тягаться,
Быстрее собак
По космосу мчаться.

Глупышка-комета,
Наверное, не знает,
Что эта ракета
На мыслях летает.
Подумал.
Мгновение.
И ты, например,
На планете,
Где дружно живут
Одни только дети.

Вот так бесконечно
В космос летают,
Но думы собачкам
Играть не мешают.