Все в Астрахани вдосталь...

Чилимская
Все в Астрахани вдосталь
все взахлеб
Плывут раскаты
без конца и края
Здесь по соседству
с лебединой стаей
Капризной музы выводок встает
На крылья легкие
Дробится тишина
На всплески вскрики
Шорохи крыла
На звонкое паденье капель
На гордую походку цапель
Сияет воздух золотой пыльцой
В лучах слепящих утреннего солнца
По голубому атласу воды
Плывут сиреневые синие оконца
Бликуют волны розовым огнем
Заря полощет пурпурные ленты
Осока лижет мокрым языком
У камышинок тонкие коленки
Целует небо
Волн волнующую грудь
И поцелуи лотосом цветут.