Вы знаете...

Ирина Баландина
Вы знаете, Monsieur, ведь я больна.
А чем, пожалуй, догадайтесь сами.
И пусть душа бессмертная вольна,
Но я в плену. И я больна лишь Вами.

Прелестным смехом озарили день
Вы, поразив меня стрелой Амура,
Заставили несчастье сбросить тень
И уползти, нелепо и понуро.

Зачем мечты превознося Вы вновь
Срываете с меня глухую маску?
И заставляете идти рекою кровь
Из той двери, бывавшей дверью в сказку.

Из сказки вновь исчезли чудеса -
Забрали их Вы и творите чудо,
Вновь заставляя слышать голоса,
Но я, пожалуй, вам мешать не буду.

Но погодите, что же, я в бреду!
И заплелись слова уж кружевами.
Вы ворожите, ну а я пойду.
Ведь я больна. И пленена я Вами.
                10.03.2014