Скажи, такой ли бредила свободой?..

Шедевра
Заблудшее дитя... ты птицей в клетке
О прутья бьёшься буйной головой...
А что возьмёшь с наивной малолетки?
С таких и спрос обычно небольшой —
Купить легко на щедрые посулы,
На зов сладкоголосого манка...
Рассыпал горстку зёрен — и шагнула
В, раскрывший пасть, прозападный капкан...
Раскрой глаза, пока ещё не поздно!
Пока не лязгнул челюстей металл
И от пожаров дым не застит звёзды,
И стрел никто прицельно не метал.

...Скажи, такой ли бредила свободой —
Чтоб «сэм», содрать мечтая десять шкур,
Тебе, под видом нити путеводной,
Всучил-таки, смеясь, бикфордов шнур?..

10.03.2014
©Shedevra