суровая природа

Ирина Карпова 4
Как хороша суровая природа,
где краски все приглушены,
где нет распущенности красоты,
всё сдержанно, и даже непогода
изящества ей придает в любое время года.
Как описать тот лунный вид на перевале,
с разбросанными валунами,
как будто пригоршнями набирая,
сам Бог швырнул их вниз, играя.
А водопады, вниз летящие с огромной высоты,
то тонкой струйкой, то потоком,
что наполняют жизнь восторгом,
когда в луче вдруг радуга блеснет
и брызгами, смеясь, в лицо плеснет.
А фьорды, горы, облака –
такая грандиозная картина,
что сердце замирает, оробев,
от неподдельного величья мира,
и понимаешь с легкой грустью –
всё пройдет,
придут другие поколенья,
лишь эта красота не пропадет -
как часть великого творенья.