Любовь моих последних дней Разговор со смертью

Диана Арсун
По книге Н. Спаркса «Дневник памяти»

Ты постой в сторонке смирно,
Я сегодня занят очень.
Я ползу как черепаха,
Милую целую в очи.

В темноте в палате белой,
Сон ее оберегая,
Рядом посижу сегодня.
Как она, моя родная?

Не зови меня, старуха.
Не уйду, ведь здесь я нужен.
Я счастливей в жизни не был,
Чем когда стал ее мужем.

Спит она, моя голубка.
Сон ее тревогой дышит.
Я молю за нас у Бога,
Только он меня не слышит.

Бред, беспамятство, припадок
На чело ее ложились.
Я сижу у койки рядом,
Руки ведь не опустились.

Не тащи меня с собою,
Не мани земли покоем.
Заключил пари с судьбою,
А на деле: стар и болен.

Не маши косой, не трогай!
Не отчаюсь, не старайся!
Милая глаза открыла …
Ну же дурень, улыбайся.