Детишкам

Сергей Дубцов
Тихо солнышко дремало
В предвечерней синеве.
Где-то выпь захохотала,
Роясь в ряске и траве.

Лягушата от испуга,
Ошалевшие слегка,
Поспешают друг за другом
И ныряют с бережка.

Им, зелёным, неохота
(я раскрою вам секрет)
Хищной цапле у болота
Быть закуской на обед.


 Загадка

У колючего ежа
Оборона хороша.
Если встретит где-то волка
Сразу выставит иголки.
Рыбы- волки есть в воде
Видишь щуку? – Быть беде!
Не боится щуки- злючки
Тот, кто вырастил колючки.
Есть такие малыши
Догадайся кто? – ( Ерши)
Интернет

Я друзья за интернет.
Только дам один совет
Всем девчонкам и мальчишкам:
Ничего нет лучше книжки!

Моему поверьте слову
В интернете все готово-
Иллюстрации и фразы,
Игры, фото  и все сразу.

Все тебе без напряженья,
Только, где воображенье?
Если книжку прочитаешь,
То сидишь, воображаешь.

И картину обо всем
Создаешь в мозгу своем.
А картинка та друзья
Ведь у каждого своя.
И у Маши, и у Саши
У Егора и Наташи.
Интернета нынче эра,
Он хорош, но только в меру!