Отступает зима...

Николай Белозубов
Отступает зима,
Отступает,
С каждым шагом
Весне уступает
То тропинку в лесу,
То подснежник,
То небес
Бирюзовую нежность,
То - забытый
Почти на полгода! -
Чуть охрипший
Гудок теплохода,
То грача,
Прошагавшего мимо,
То - нежданно! -
Улыбку любимой...


         *** Фото - из интернета